Математик над задачей бьётся

Леонид Свириденков 3
Математик над задачей бьётся,
Бизнесмен считает барыши,
Мне же ничего не остаётся,
Лишь одно бессмертие души...

Потому что этому не верить
Для себя дороже во сто крат
Так же как и с ближним лицемерить
И искать того, кто виноват...

Я мечтал о том, что в дальних странах
Ждёт меня любимая моя,
Но сегодня утром встал с дивана,
А любимой нету ни х*я...

Я её любил, помилуй Отче
От любви несбывшейся такой,
Да и сердце никого не хочет
Ибо в нём сегодня есть покой...

Мне не нужен выброс дофаминов,
Милая, хорошая моя,
Ты пойми, что в братстве пилигримов
Из живых остался только я...

Потому что умерли в дороге
Те, кто на себе тащили крест
И давно ушли из синагоги
Праведники, жившие окрест....

Утонули канувшие в Лету,
А первопроходцы всех дорог
Разбрелись искать по белу свету
И остались только я и Бог...