Мне приснилась сегодня война

Сергей Таптунов
Мне приснилась сегодня война,
Плачь ребёнка и стон его матери,
Что закрыла собою дитя,
Проклиная своих истязателей.

Я увидел ужас в глазах,
Серые скорбные лица,
Гибель сына на отцовских руках,
Как злорадно смеётся убийца.

Я запомнил ужасный момент,
Всё разгромлено, в жутких развалинах,
У убийц человечного нет,
Только смерть в руках окровавленных.