Ещё войны минувшей след...

Наталья Банькова
Ещё войны минувшей след
Не стёрся в памяти людской,
На фото тех военных лет
И генерал и рядовой
Глазами в души нам глядят,
И вопрошают почему
Мы позабыли о цене,
Оплаченною в ту войну.
В которой шли плечом к плечу
Народы всей большой страны,
Сплочённые одной бедой
И дружбой были мы сильны.
И братьями по крови той,
Что пролита была тогда,
Мы стали все одной семьёй
И боль на всех была одна.
И радость,и победный май,
Как это всё забыли мы?
Какою дьявольской игрой
В войну опять вовлечены?
И брат не брата воевать
Коварством вызваны на бой,
Как это можно всё понять
И жить с бедой и болью той?
Вновь братьев кровь рекой течёт,
От взрывов корчится земля,
И воинства бессмертный полк
Всё множится на небесах.