Об ожидании

Алексей Шутёмов
  На костюм коплю, ибо старый изодран в клочья...

  На постройку дома, поскольку в стене дыра.

  И добыть бы дров, холодает сейчас по ночам.

  Да ещё сапоги, поскольку в комнате сыро.

  Ничего не купил. Продолжаю копить пока.

  Покупал, бывало. Другое —  книги, к примеру.

  Интересно, лохмотья живут до какого срока?

  Прохожу по рынку. Снова костюм не беру.