Кто музыки не слышит

Леонид Куницын
  Кто музыки не слышит,
Тот попросту глухой,
Тот только ест и дышит
Зимою и весной.
  У тех одна забота -
Карман битком набить,
Красивой песни ноты
Им в жизни не открыть.
  От музыки далёкий
Далёк от красоты,
По жизни тот убогий,
Живёт он, как кроты.
  С утра копает землю,
Потом овец пасёт,
Часок-другой подремлет
И ужинать уйдёт.
  И так он со дня на день
Сжигает свою жизнь,
Душою неприятен,
Скудна его и мысль.
  А можно жизнь наполнить
Великой красотой
И из каменоломен
Уйти на свет дневной.
  Однажды прикоснуться
К явленью Божества
И, наконец, проснуться
В стихии торжества!
  И, наконец, услышать,
Уйти от глухоты,
Подняться чуть повыше
Над уровнем воды!
  Тогда пойдёт другая
По жизни колея,
Всей сутью проникая
В глубины бытия.
  И музыку услышишь,
И должное найдёшь,
И грудью всей задышишь,
И к истине придёшь!

                08.05.2024г.