Круги на воде

Маруса
                5.

Круги на воде - это Память. Тобою оставленной драмы
Вопросы-занозы зудят: "Почему?" и, конечно, "Зачем?"
А сердце опять посылает тебе в тот сентябрь телеграммы,
Стремясь изменить эту участь. И вновь остаётся ни с чем.

И если в пророческих строках себе ты писал ненароком,
Такой звездопад мне не нужен, твоя где упала звезда!
Но выбор отсутствует. Лишь останется в отмеренных сроках
Смотреть тебе вслед, на круги, что крадёт неустанно вода.


Из цикла стихотворений "Игорю Сорину".