близорукое море звёзд

Павлиний Гена
близорукое море звёзд
руки вытяни и нырни
в самопальные сети вброс
чешую об ячейки три

отрубился на час об сны
а проснулся - заволокло
ни звездатой морской волны
ни звездовой на то пошло

и стреляет в тазу мышца
распускает тресковый хвост
спину ломит хребет пловца
плавниковой пилы нарост

в жабры звёздная лезет пыль
значит надо надеть носок
интеллекта холодный пыл
и сосковый инстинкта сок