Крылья

Надежда Клюева
Май всё хлюпал недовольно.
Дождь стекал по листьям вниз.
Как бы ни было мне больно-
Крылья заново срослись!

Но летать крылатой птицей
Видно больше не решусь.
На руках душа-синица
Всё кричит  мне-"Разобьюсь! "

Отболела, отстрадала,
Всё решая на бегу...
Я не тех благословляла,
Обрекая на беду.

Обернулась, оглянулась-
Сердце больше не поёт.
Видно снова обманулась.
Май слезинки горько льёт!

Под ногами твердь-тревога.
Слов прощальных не скажи.
Принесу тебе к порогу
Крылья сломленной души.

Пусть останется на память
Белый свет в кромешной тьме...
Как любви несущих знамя
Всех живущих на Земле!