Я за светлую русь помолюсь

Лидия Алашеева
 К образам я склонилась
 с поклоном,
 Я за светлую Русь
 помолюсь,
 Разговор поведу
 утром с клёном,
 И куда не пойду,
 всюду  Русь.

 Тишиной принакрылась
 у речки,
 Ольха в прядях
 весенней зари,
 Зажигает с утра
 в небе свечки,
 Даль - далёкая
 в пядях земли.

 
 Вспыхнет заревом
 день на рассвете,
 Ясным солнышком
 утро взойдёт,
 Всех прекрасней на всём
 белом свете,
 Передо мной
 Русь святая встаёт.