Седина

Ольга Журавлёва 18
Изморось-изморозь утренним призраком
Травы прихвачены холодом пристальным.
Травы весенние, травы зелёные,
Ночью сырой в седину убелённые…
Так и война маскируя под пепельный
Головы юности в ярости ветренной.
Делает старше незрелость упёртую,
Самое страшное – делает мёртвыми…

Самое страшное – невозвращение
В молодость мая, зелень весеннюю,
Где соловьи рассыпаются трелями
Где с высоты дерева не пристреляны…
Светлое чистое ветром разносится –
Лёгкая птичья разноголосица.
Ранняя песня до срока не спетая.
Молодость светлая летом отпетая…

8 мая 2024