Как хорошо мы жили

Марина Аншина
Как хорошо мы жили…лет назад.
Светились дни, таинственели ночи.
Всё было невзначай на первый взгляд,
Но оттого затейливей и громче.
Всё получалось, стоило решить,
О чём мечтать, и не спешить словами.
Так просто было будущее шить,
Отважно завладев его правами.
Но постепенно истощилась власть,
А может изменились заблужденья.
И вот уже готовишься пропасть,
Слабея от тоски изнеможенья.
Но бьётся неразгаданный вопрос,
Как разочарование отвергнуть,
Чтоб запах воли снова вздёрнул нос,
И возродилась будущему верность.