Разведчик с позывным Поэт

Людмила Петровна Денисова
       Соснину Максиму Владимировичу
       07.02.2002 – 24.01.2024

Успел в неполных двадцать два
Героем нашим стать,
Успел Россию защищать,
Жизнь Родине отдать.

В строю Бессмертного полка
Он -- самый молодой.
Вся грудь в медалях и крестах
Отважный наш герой.

Он с юных лет за правду был,
За слабых был стеной
И волонтёром добрым слыл,
Товарищам – спиной.

В сражениях он с первых дней,
В разведку был приказ,
Был верным для бойцов-друзей,
Спасал им жизнь не раз

Максим взял позывной «Поэт»
И в сердце слог носил
Из книг Есенина куплет
И красоту Руси.

Снарядов дождь неодолим,
Нещадный, мощный злой…
Он не дал шанса быть живым…
Погиб «Поэт»-герой.

В краю родном оставил след
Разведчик молодой,
Как прежде, и на сотни лет
Стоит за нас горой.

Фото из Интернета