Und wieder ist ein Jahr vergangen

Анна Бовель
Für Jenny L.

Und wieder ist ein Jahr vergangen,
Du bist nur 30 Jahre alt!
Wie hat denn alles angefangen?
Die Zeit des Lebens hat kein Halt.

Erst gestern bist du uns geboren,
So winzig kleine, sü ße Maus.
Hast schon nach kurzer Zeit verloren
Die Zähnchen… alle waren raus!

Du hingst an Mama fest wie Kleber,
Sie machte keinen Schritt allein.
Ein Herz und Seele, eine Leber
Seid ihr bis jetzt, so soll s auch sein.

Jetzt hast auch du ein kleines Wesen,
Ein Töchterlein, so sü ß wie du.
Es kann schon selber schreiben, lesen
Ist ziemlich schlau auch noch dazu.

Gott segne dich mit Seinem Segen
Den Rest des Lebens Tag für Tag
Auf wirklich allen deinen Wegen
Wie es für sich ein jeder mag.

6.05.2024