Романтика Антарктики

Павел Зайцев 22
Знаешь,
Бывает трудно
    Сразу выйти в романтики.
Сначала
  В юные годы
        Грезим мечтой -
          ... Антарктикой.
А дальше гранитная твёрдость -
Вуз и семейная практика.
В среднем
  Движенье по службе,
       Какая тут нам
            Антарктика.
... Вот ты уже на пенсии
   С собакой
     Идёшь за грибами,
       И вдруг навожденье
           за рощей -
                мираж далёкой
           Антарктики.

Спокойно.
   Пожив, мной замечено:
      - Антарктика  -  вера  в жизнь.
  Движение
      К полюсу холода
           Теплом согревает.
                Держись!