Дождь

Ольга Кирьянова-Огурцова
Дождь плачет за окном вторые сутки,
Наверно что-то беспокоит, хочет рассказать.
То умолкает, взяв себя он в руки,
То снова начинает громогласно причитать.
Мне жаль его, но не могу понять я
Такой печальный и меня зовущий монолог.
Стремлюсь утешить, заключить в объятья,
Но это безусловно может сделать только Бог.
Вот солнце прорывается сквозь тучи.
- Утешь, согрей ему ты душу, - я его прошу.
Но нет её у мрачной водной стужи,
Лишь мне он душу растревожил на мою беду.