Потерянный сюжет

Людмила Зиновчик
Мне нравится, что вы больны не мной.
Зачем вам так терзать любовью струны ?
Зачем душе мужской палящий зной ?
Гаданья для чего с надеждой руны ?
Смеётся летом,дышится  весной ,
свободой  манит сочный образ луный.

Отдайте то,что в вас кипит, другой .
Не дай вам вслед по лезвию измены .
Ваш силуэт когда-то  дорогой
повис среди моментов драгоценных .
Он козырнул над радуги дугой
и в ночь ушёл,исчез , сошёл  со сцены.

Спасибо  вам,что вы  ,играя роль,
пьяны моим душевным ароматом .
Вы мой , ушедший в прошлое ,король ,
лиловым в сердце  разлилИсь закатом.
Но негулянье с вами - нет ,не боль ,
а на полу лишь только скрип дощатом.

Я ваш давно потерянный сюжет ,
вы иногда ,как на балу ,  в котором .
Как ни пляши ,рассыпано драже
по глади рек,по кружевным озёрам.
Роман,в котором нет страниц уже.
Но есть же, есть в пороховнице порох.