Сонет При жизни жизнь всегда как бы не впрок

Сергей Горкин 2
При жизни жизнь всегда как бЫ не впрок:
Банальна тривильна обычайна
Бессмысленна для всех других как тайна
И бесполезна как воды глоток

Приходит смерть
Неспешно задувая уголек
И как ни странно
Но каждый в мыслях от нее далее
К ней возвращаясь мыслью непрестанно

 

И только отработав свой урок
Не неожиданно и не случайно
И ровно в отведенный срок
Приходит