Непокоренный Ленинград

Юлия Махалова
Непокоренный Ленинград.
День памяти для всей России.
Война. Бомбёжки. Холод. Ад...
Но где то люди брали силы.

Но где то в глубине себя,
Они Победу очень ждали.
Среди зимы, обстрелов,  зла,
Отважно у станков вставали.

Им Родина - вторая мать.
Все силы, в голод и разруху,
Не уставали отдавать, 
С бедой справляясь  силой духа.

Какой немыслимой ценой
Оплачено людское счастье!
Над Ленинградом мир. Покой.
Ковался он не в одночасье.

08.05.2024