27 стайка к... омар... иков

Ликимий Лим
 ***
Нельзя ругать Ферзя и Короля,
Законы шахмат говорят: никак нельзя!
Но если хочешь сильно поругать их,
Печальна будет друг твоя стезя.

 ***
Говорят, экономика рвется вперед,
Говорят, что народ хорошо вновь живет,
Я иду в магазин и гляжу там на цены,
Говоривший, мне мнится, немножечко врет.

 ***
Ах, какой же красивою стала Москва,
Не могу подобрать я такие слова,
Столько вбухали в город деньжат наши власти,
Жаль на грады другие не хватило бабла.

 ***
Что важнее, карьера иль совесть мой друг?
Сей вопрос может вызвать у люда испуг,
Надо правильно выбрать, нельзя ошибиться,
А то можно врагом сразу стать всем вокруг.