Погиб с улыбкой на устах

Раиса Круглова-Багук
Солдатом на войну попал,
В Победу нашу верил свято.
И дом родной не забывал -
Где жил и счастлив был когда-то.

Весной влюбился навсегда,
В смешную рыжую девчонку.
Пришла война, пришла беда -
Ушёл в далёкую сторонку.

Но образ милый согревал...
(И на войне есть передышка.)
Он снимок нежно целовал...
Вокруг огонь, снарядов вспышка.

Погиб с улыбкой на устах,
Свой сад и домик вспоминая.
Могила в траурных цветах
О нем всегда напоминает.