Ветер

Игорь Позняк
Немного не там восходила заря,
немного не там рассветали рассветы,
и вишня цветками шептала - "пора",
и тихо весна составляла букеты

из холода, солнца и щебета птиц,
из ора котов и ростков винограда,
и время мельканием ровным зарниц
оставило то, что действительно надо,

оставило то, что растёт у крыльца,
под майским полУднем, порою нежарким,
и ветер, что может коснуться лица
нежданным, прохладным и нежным подарком.