Детские стихи

Борис Фабрикант
Стихи всё проще проще
Как выехать на площадь
С капелью снежной или дождевой
Вот лучик солнца вышел
Стремительный и тощий
А может быть стеснительный такой

И высохшие светы
Упавшие на камень
Разметили площадки для игры
Они не знают правил
И не играют сами
Но это всё наверно до поры

Всё проще или тише
Как птичий хор на крыше
Симфонию играет на лету
Негромко воздух дышит
Поднялся месяц выше
Пустою не считая высоту