Первый майский дождь

Татьяна Самусенко Абросимова
Первый майский дождик вышел
Под раскаты грома,
Лихо застучал по крыше,
Заплясал у дома.

Барабанят мерно струи
По отливам окон.
Знаю,не пройдёт впустую—
Освежит немного

Зелень всю, что взгляд ласкает
Нежностью своею.
Пусть из плена выпускает
Солнце — поскорее.

Так и вышло:в рваной туче
Яркий свет струится.
Это солнце с горней кручи
Мир обнять стремится.

Загорелись, закачались
Блики словно броши…
Листья с ветерком шептались:
« День такой хороший!»


6 мая 2024г.