Мелькают прошлого страницы

Марина Сидорова 4
Мелькают прошлого страницы.
Мелькают прожитые годы.
Мелькают все ошибки жизни.
Их много?
Да. Их очень много.
Но эти мелкие ошибки
Тогда нам были не заметны.
А ведь из мелочей сложилась
Вся наша жизнь.
Дорога лентой
По-прежнему всё тихо вьётся.
Мы продолжаем жизнь свою.
Кому немного остаётся,
Другой стоит уж на краю.
А третий только-только входит
В большую жизнь.
И может быть
Он сможет избежать ошибок.
Он сможет их предотвратить.
Все разные.
Один стремится
Познать весь мир.
Другой бежит за развлеченьями.
И долго дорогой этой дорожит.
Но для него настанет миг,
Когда поймёт, что всё.
Тупик.
Как хочется с вершины лет
Дать начинающим совет.
Но понимаешь, что нельзя.
У каждого своя стезя.
И, прежде чем давать совет,
Нам надо на себя взглянуть.
Жизнь продолжается, друзья.
И впереди прекрасный путь.
Теперь себе совет даём
И без ошибок мы идём.
И вот уже во всей красе
Бежим по взлётной полосе.
Вот наш полёт.
Чрез мудрость лет,
Чрез осознание ошибок
Выходим мы из тьмы на свет
И под ногами - твердь.
Не зыбкость.