За линзой циферблата...

Станислав Макаров 3
Живём за линзой циферблата...
В увеличительном стекле
разглядывая то расплату,
то счастье в тонком хрустале,
то неизбежную разлуку,
то нежность васильковых глаз,
мы ставим жизнь себе в заслугу
и умираем напоказ...

Не замечая шестерёнок
(погрешность, кстати, велика),
в нас плачет маленький ребёнок,
поскольку ноша нелегка.
Мы позабыли - и надолго
всех солнечных часов закон,
что нужен свет - да и не только
с небес: куда важней - с икон...

Благослови, Времён Хранитель,
на новый шаг и новый круг!
Пусть будут целы наши нити
с тем, кто зовётся брат и друг!
Метафорами пусть богато
раздумье странника в пути.
И бликом линзы циферблата
Ты мне немного подсвети...

Станислав Макаров
г. Оренбург
08.05.2024г.