9 2024

Павел Кемниц
9  2024

Майский снег в прохладе кружит,
Спрятав неба синеву.
Ветер треплет и утюжит
Цвет черёмух и листву.

Мы ворчим, но так бывает.
В мае снег и холода.
Ветер запада вдувает
Мерзость разную сюда.

Не такое мы видали -
Дым, огонь, свинцовый град.
Но начистили медали
И выходим на парад.

Хоть их меньше с каждым годом,
Ветеранов тех времён,
Память навсегда с народом -
С именем и без имён.

Счастливы, что  мы не знали
Той эпохи тяжких лет,
Но мы с молоком впитали
Ужас дней и вкус побед.

Не волнует нас погода,
Пусть хоть плачет, хоть метёт.
Этот праздник у народа
В душах памятью цветёт.

Помним братские могилы
В чёрном дыме той весны.
Этот день великой силы,
Самый светлый для страны!

            Paul Kemnitz