Холодно

Юрий Лебедев 7
Холодно вам здесь и холодно мне,
Холодно нашей России,
Холодно, Господи, целой стране,
А мы тепла все просили,
А мы хотели дождаться весны,
Солнечных светлых денёчков...
- Много хотели!
Пусть снятся вам сны,
Где распускаются почки
У тополей...
А проснётесь с утра,
Глянете молча в оконце:
Снега безумство играют ветра
И не отыщете солнца...