2024г. Не надо было говорить. 1042

Вячеслав Шишков
Не надо было говорить
Мне каждый раз напоминанием -
Что любишь ты и был любим
Своею девушкой прекрасной.

Ты хочешь больно сделать мне,
И подчеркнуть моё несчастие,
Презрение к собственной судьбе,
И одиночество в участии.

Зачем искать меж нами спор,
Противоречия по жизни,
Вести ненужный разговор
О сопричастности в различии.

У нас у каждого свой путь -
Он не изведан до скончания,
Его пройти не лёгкий труд
В борьбе за сосуществование.

Всегда я счастлив за тебя -
Когда преследует удача,
И огорчён бываю я -
В каких - то  Ваших разногласиях.

Порой ущербным я кажусь ,
Коль нет любви со мною рядом -
Не повод это принижать
Моё достоинство в наглядном.

Я промолчу который раз,
Стерплю насмешки над собою,
Я понимаю молодёжь -
Вам утверждаться надо снова.

2024 г.