Мама Валя, вторая мама. Экс

Эльвира Минибаева
Она радуется, когда я прихожу
Да картошечку под корочкой, поджаристо.
Только ей я искренне скажу.
Что не нравится мне в жизни, а что нравится.

Только ей стихи читаю в ночь.
И второй я мамой называю.
Не родная я, но всё же дочь.
И люблю, люблю я маму Валю!
Лишь она читает наизусть:
Евтушенко, Бродский, Окуджава.
Мама постарела, в глазах- грусть...
Радуемся мы друг другу славно!
Выслушает, поругает, насмешит.
И поплачем вместе с мамой тоже.
"Мне иголочку для нитки, чтобы шить..
Плед красивый, чтобы стать моложе.
Чтобы  войны сгинули на век!
И детишки всё здоровы были!!!
Летом - зной, зимою- белый снег!
Жизнь такую, всю! Чтобы любили.
И, подумаешь, обидели. Забудь!
Не всё люди истинно, с душою.
Только творчество поманит тебя в путь!
И любовь твою найдёт, очень большую! "

Мама Валя пишет мне стихи.
А я ей! С любовью их читаю.
08.05.2024     3ч.40 мин ночи. .. Или утро.