Знай...

Галина Уфимцева 2
Порви стихи мои, порви
страницу за страницей.
Мне жаль, но таинством любви
ни с кем нельзя делиться.

Сожги на медленном огне
рассветы и закаты.
И как ни грустно будет мне,
переживу утрату.

На то, что жизнью было, дунь.
Развей над морем пепел,
и я не споря в ночь уйду
под тихий звёздный лепет.

Но помни: где-то глубоко
в душе твоей беспечной
вдруг шевельнётся тяжкий ком
(скорей всего, под вечер).

Сойдёт с пути земная ось.
Замрёт душа, стихая...
Знай, это я, пройдя насквозь,
всхожу в тебе - стихами.