Жизнь

Валерий Шишлаков
Шла компания жизни дорогой
Бодрым шагом на долгом пути,
Но редеть начала понемногу -
Без потерь весь его не пройти.

Захромало уставшее детство,
Наигралось наивно в поход,
Попрощавшись не тронулось с места,
Ног босых не продолжило ход.

Следом юность поникла мечтами,
Скинув веру в счастливый исход,
Удрученно рассталась с друзьями,
Тень её в дымке скрыл поворот.

По вине погрузневшего тела,
В страхе тяжести взрослых забот
На обочине молодость села,
Проклиная движенье вперёд.

Долго зрелость боролась с желаньем
Бросить всё и вернуться назад,
Остановки бессрочной терзанья
Потупили измученный взгляд.

Только старость вздохнула упрямо -
Ей одной безисходно ползти,
Груз ошибок и горькие драмы
Дотащить до финала пути.