ненаступные

Борис Старче
с прецессии процессом в оснащении
висеть не долго на оси вращения
нацеленой на Сигму из Октанта
и Альфу меньшей из Медведиц славных
планете Океан, чьи полюса во льду
текучие плавучие по холоду
затоптанны от троицы ФредКука
и от квинтета АмундсенаРуа,
а полюса Земли — всё также лютые
в своей подводности* и ненаступные:
лишь ЭдуСагалевича команда
на Северный и приспускалась славно,
да в капсулах своих "Миров", а не ногой
и не тактильно, пусть обутой, не нагой,
в носки, акванавтично тронув Полюс
манипулятором,— то бишь рукою
______
*__ледник текуч по родовой изводности своей?