История о побеге

Елена Долгих
ИСТОРИЯ О ПОБЕГЕ
Убежало молоко
Из кастрюли,
В нём плита и стол с боков
Утонули!
Коврик в комнате намок,
А в прихожей
Антикварное трюмо
Корчит рожи.
Молоко прокралось в дверь,
Прочь из дома —
Вот какая круговерть,
Завтрак сломан!
Не поесть теперь с утра
Сладкой каши,
Растерялась детвора,
Петя с Машей.
Убежало молоко,
Мама стонет,
Даже резвый конь Серко,
Не догонит!
Но отправился за ним
Папа-сыщик:
— Молоко не аноним!
Мигом сыщем!
Ишь, повадилось сбегать,
Не порядок!
Расплескалось, что снегА,
Где-то рядом.
Но, увы, увы и ах,
Ни следочка!
Молоко пропало. Швах!
Делу точка.
Есть два вывода теперь,
Между прочим!
— Первый: закрывайте дверь
Днём ночью,
Чтобы не могло сбежать
Молочище,
Надо крепко наблюдать! —
Вывел сыщик.
— А второй ориентир —
Будем утром
Вместо каши пить кефир!
Это мудро.

Молоко бежало вдаль
По дороге,
На молочный фестиваль,
А в итоге
На столе теперь кефир,
Простокваша,
Варенец — для всех кумир! —
Что там каша!
Пьют с восторгом и легко,
Без вопросов,
На простое молоко
Смотрят косо.