Будет лето, мы же знаем!

Игорь Жемчугов
Идея: Оля Храмова.
Стихи, прочтение: Игорь Жемчугов.

==Будет лето, мы же знаем!==

В мае снег пошёл внезапно
Что же делать не понятно!?
Сели птички на деревья
Нет в них силы настроения.
То ли рано прилетели,
То ли не куда хотели!?

Говорит всем старый грач:
- Знал я разные места,
Был в различных переделках,
Но гнездиться, где снега,
Где грачёнкам нет постельки,
Нет листвы и нет цветов
Я признаться не готов!
- Надо нам голосовать,
Будем дальше лето ждать,
Или всё же нам вернуться
Чтобы здесь не обмануться!?

Ворон тут продолжил речь,
Здешний, местный, очнеь хитрый,
- Я хочу всех вас сберечь
Возвращайтесь к югу быстро!
- Здесь так холодно для Вас
Так ужасно стало плохо
Видите, снега сейчас,
С кормом так и жди подвоха.

Тут скворец заговорил,
- Пусть и холодно для нас,
Неуютно и противно
Но тепло я не забыл
Верю, что придёт наш час
И спою я позитивно!
Лето мы должны дождаться
Были годы пострашнее,
Надо вместе нам держаться
И тогда мы всё сумеем!

Соловьи тут подключились
- Мы согласны со скворцом,
Всё ведь верно и притом
Мы для лета все важны,
Мы для радости нужны,
Будем вместе поджидать
И не будем горевать.
Слышал я на днях уже
Будет солнышко везде.
Надо только пару дней
Быть нам вместе, быть дружней,
Всем собраться, чтоб теплей
Переждать весны ненастье
И придёт к нам лета счастье!

Так решили птицы вместе
Быть поближе, им не тесно.
Им ещё теплее стало
Места им всегда хватало,
Холода не долги в Мае,
Будет лето, мы же знаем!


..экспр..08.05.24..