Зверь на ловца

Александра Ясина
Луна,
царица вдумчивых теней,
владеет в совершенстве зыбким светом.
С ночной горы мерцающий "елей"
потоками спускается к поэтам.
Опутывает дерзкие сердца,
питая ароматным кислородом
поэзии.
Бежит "зверь на ловца"
и принимает рабство за свободу.
Поэты до глубин поражены,
пропитаны елейностью,
нелепы.
Не чувствуют
как двойственность луны
навязывает им неясный слепок
теней потусторонних.
Область тьмы
таинственна и занавесом света
прикрыта.
Согревая не дымит,
и в чёрный фрак невидимо одета.