Почему Страна Детства так лжива?

Алла Петровна Ажанова
Наткнулась я на автора по имени Дружана.
Ведёт она конкурсы среди авторесс, писующих стихи для детей.

Есть на странице у Дружаны рубрика: "Герой дня".
Героев в этой рубрике нет. Одни героини.

Ещё Дружана проповедует дружеское отношение всех ко всем.
Хорошо. Я не стану спорить.

Но дружеское отношение это не шоры от жизни, от критики.
Я так и вижу, что дружеские авторессы застенчиво стесняются сказать Дружане об ошибках в её речи, в её текстах.

Ошибки дурацкие. Лезут в глаза, повторяются.
Вот вам пример.

О стихах, прошедших отбор, сказано: стихи, вышедшие в десятку.

Читатель, тебе ничего не режет слух?
Если стихи вышедшие, то не в десятку. А из чего-то.

Если важна десятка, то речь идёт о стихах, вошедших в неё.
Только я успела успокоиться от вышедших в десятку,

меня угораздило прочесть первое предложение Дружаны на её странице.

И каково же это предложение?
Дружана предлагает всем желающим дружественно заглянуть на её страницу.

А? Каково?
Ну, если заглянуть, то не на страницу.
Нельзя заглянуть на что-то.

На страницу можно только взглянуть.
А заглянуть можно только внутрь чего-нибудь.

Это же уже рецедив.
Дружана, Вы уверены, что можете командовать состязанием поэтов и поэтесс, настолько не зная правил русского языка для третьего класса?

Дружанство дружанством, но не курам же насмех?
Дружанство, знаете ли, не панибратство.