Восстаньте

Илья Сатыров
Восстаньте в полный рост, солдаты,
Остались, что лежать в полях,
Что не дождались этой даты,
Для нас святой в календарях.
 
Мы помним вашу жертву, братцы,
И носим память за собой,
Как провожали вас со станций,
Кого то на последний бой.
 
Вернитесь, кто не смог вернуться.
Мы ждем, уже уняв свой плач,
И только свечи тают в блюдца,
И время улетает вскачь.
 
Очнитесь, мертвые мужчины!
Своих покинувшие жен,
Поднявшись из гнилой трясины,
Вернитесь в дом, где свет зажжен.
 
Вставайте, юные ребята,
Ушедшие под летний вальс.
Дороже всех далась вам плата,
Вставайте! Эта жизнь для вас!
 
И те, кто в белые седины
На фронт, в который раз пошел,
Восстаньте из раскисшей глины,
Вас ждут дворы родимых сел.
 
Восстаньте! Все те миллионы,
Кому не доживать свой век,
А быть землей могил бездонных!
Судьба окончила свой бег.
 
Вы в нашей памяти живые,
Вы здесь, вы с нами навсегда,
Мы всех вас ждем сквозь роковые
Войны минувшие года.

08.05. День памяти погибших во Второй мировой войне