За безнаказанность души неравнодушной

Надежда Кирияк
Ну сколько можно, тень моя?!
За безнаказанность души неравнодушной,
И пусть не за, но дела для,
И лишь немного - ночью душной
Давай решим, что будет так:

Я буду нервно, без страданий,
Как будто в вечном ожиданьи
Твоих голодных тонких рук.
Ты - будешь рядом, но не в латах,
И никогда не сможешь запах
Забыть. Ты будешь просто звук.

Ты, может, помнишь, тень моя,
Как нас опять убила эта осень?...
Ты просишь у нее огня...
О чем взамен она тебя попросит?