Шаг к любви

Татьяна Короткова 83
***
Кто весне испортил настроенье?
Улыбалась девица с утра...
В полдень загрустила... Серой тенью
над землей сгустились облака...

Холодом повеяло... О чем- то
девица пыталась рассказать...
Ветер ей подыгрывал экспромтом...
Градом стал растенья опылять...
 
Может быть, ждала она свиданья
с теплым, нежным, ласковым лучом...
Но не оправдал он ожиданья...
И перевернулось все вверх дном...

Верю в то, что гнев ее утихнет...
Вспомнит луч- пришла пора любви...
Новый день придет... И ярко вспыхнет
чувство в каждом сердце в час зари...

Будет снова дева улыбаться
и сиять от счастья небосвод...
Нужно только всем нам постараться
сделать шаг к любви... Она нас ждет...
 
8.05.24