Что с тобой душа..

Бори Борис Рудин
Пеон1

Что с тобой душа? Что молчишь устало?
Отчего с тобою я не знаю сна?
Шепчешься в ночи с сердцем неустанно:-
зелени полей не возвратит весна.

Жёлтый цвет покрыт по краям багрянцем,
и рассвет давно не золотит листву...
А картины звёзд души ждут скитальцев,
светом озарив финальную черту.

К ней мои пути, встречи, расставанья.
Взлёты всех надежд, желаниям порог...
Счастья краткий миг, разочарованья,
жизненный удел фатальности дорог.

Где мои мечты, связанные нитью,
держат неустанно в небесах они,
чтоб твоя любовь не дала забыть мне
глаз озёрных - плена вечные огни.

Нежности тепла, плеч покорность линий.
Радости объятий и желаний встреч..
Где с тобой в пути встретиться могли бы
и свою любовь могли бы мы сберечь.

Знаю, что любви вЕка жизни мало,
ждёт её полёт последняя весна...

Оттого душа и молчит устало...
Оттого мне с нею ночью не до сна...