За нашу победу, 08. 05. 2024

Василий Левкин
Двадцать семь, как отца не стало,
Немногословен был и рукаст.
Не слова про ту войну не сказал он,
Но меня водил всегда на парад.

Теперь, перебирая ордена и медали,
Читая письма с фронта домой,
Все те надежды, что тогда витали
Сбылись. Потому что вернулся живой.

Красные флаги над горящим Рейхстагом
Казалось мир над Землею зажгли.
Победа! Победа под красным флагом!
Ан не добили, ан не дожгли.

Чадящее чудище из под обломков истории
Вновь тянется сжечь все живое огнем.
Что ж. России в первой что ли?
Память отцов и дедов всколыхнем.