Луна взошла на полотно

Арина Виноградова
­С секундной стрелки стареньких часов
 Последний и дрожащий рвался миг ...
С движением маятника вновь
Кукушки заводной раздался крик....
Так в полночь ночь рвалась в окно...
Луна взошла на полотно...

И с любопытством проскользнув лучом
По стенам деревянным, к полке книг,
Будто тетрадь , за письменным столом,
Прочла судьбы неловкий штрих....
Луна глядела мне в окно,
Луна взошла на полотно...

Но тьмой как рукавами в миг закрылась,
Устав как по вещам , читать мой дом,
Загадку, что судьбы чернила
Стихом пролили в толстый том....
Что было мило растворилось...
Ах как же быстро всё забылось??

(Что ты наделала со мной, луна, глядящая в окно?! )

И днём и ночью, мне темно....
Светила лампа , старый -старый стол,
Что у окна стоял, как подбочинясь...
В углу на полочке лампадка от икон,
Словно больное сердце с тьмою билось...
Так в полночь ночь рвалась в окно...
Луна взошла на полотно. ..