Держи ответ

Константин Акулов
Напрасно видим, знаем,
Что не предполагаем.
Мы думаем уверенно,
Что путь далеко стелется.

А тут машина. Поворот.
Иль камень с гор вдруг упадет.
Кометы хвост достанет.
То, Боже нас избавит.

Или, при выходе из дома,
Кирпич летит на нас с высоко.
И все. Держи ответ, как жил.
Кого обидел, где грешил?

И поздно будет каяться.
Тьма в вечность тянет страшная.
И нет спасения от страданий.
И разум знает, поздно свято.

И с тем живем в сомнении.
Не опоздать раскаяться.
И что, когда, где и кому,
Решать уже не нам, Ему.