Снегопад с огнём

Евгений Александрович Седов
Жена сказала: за окном
Бушует снегопад с огнём.
Там шоу креативное,
Чудесное и дивное.

Снежинки, словно лепестки,
Спускались с неба медленно,
А рядом жара языки
Плясали плавно, трепетно.

Май-месяц — время не для снега
И не для огненных знамений.
Но справа вот они, и слева,
Гонцы магических явлений!

Как будто небо и земля
Весна и осень, веселя,
Смешались, что огонь замёрз,
А снег горячим стал, как спорт.
 
Стихия дикая слилась
В немыслимом созвучии,
И город, в изумленьи встав,
Искал к загадке ключики.

А люди, выйдя на порог,
Смотрели ввысь с благоговением,
Ища в том неземной залог
То хаоса, то обновленья.

Жена сказала: за окном
Бушует снегопад с огнём.
Но пусть запомнится, как чудо,
Сошедшая с небес причуда!

Мы верить будем в лучшее
Что тише и могучее.
Сиять улыбки будут вновь,
Надежда, вера и любовь!

8 мая 2024 года

Стихотворение написано, когда в майский день бушевал ливень, выпал снег и перемешалось всё вокруг.

Стихотворение посвящено любимой жене Виктории.

Вариант стихотворения на английском языке можно прочитать по ссылке:
http://stihi.ru/2024/05/09/6211

Искренне ваш,
поэт, психолог, педагог
Евгений Александрович Седов