Плаха

Галина Рыженкова
Мы любовь положили на плаху.
И она чуть живая смотрела,
Как палач надевает рубаху,
И совсем умирать не хотела.

Я стояла в толпе и молила,
Что придёшь и её оправдаешь.
Ведь тобою жила и любила,
Ведь тобою дышала,ты знаешь.

Вдруг палач хладнокровно, привычно
Взял топор и взмахнул над любовью.
День как день, как всегда, как обычно,
Только плаха забрызгана кровью.

Но ему показалось мало:
Он терзал измождённое тело,
А любовь всё жила и стонала,
И в глаза ему тихо смотрела.

И коварная маска упала...
Рухнул мир - мир души и мечты.
Страшно было, но я осознала,
Что убил наши чувства - ты!