Беречь страну доверено потомкам

Клавдия Чернобай
Снова возвращаемся к датам,
К храбрым, отважным тем солдатам!
Кто страну от немцев защитил,
Над Берлином знамя водрузил!

Помним их мы не скрывая слёз,
Как они бились в жару, в мороз!
Как гибли смело с песней на устах
И погибали, побеждая страх!

Сердцем прикасаемся к той памяти,
Наши молитвы о них на паперти!
С нами они в Бессмертном строю,
Охраняют Родину свою...

Кровоточат часто наши раны  ,
Вспоминают с болью ветераны.
Война далась ценой таких потерь,
Для недругов мы закрыли дверь.

Беречь страну доверено потомкам,
Это не будет призывом звонким.
Героям павшим и живым
"Мы, мир надёжно сохраним!"