Не вини черемуху

Оксана Журавская
Не вини Черемуху
В резких холодах!
Это Май коварный
С Дубом не в ладах!

Поделить не могут
Красоту земную,
Она к Дубу ходит,
Май ее ревнует…

Ведь родил он Диву
Для себя (так думал),
Воспитал, лелеял,
А она вон к Дубу

Убегает втайне,
Не боясь расплаты!
Сердцу не прикажешь!
Нет здесь виноватых…

***
Полюбуйся снегом,
Что сейчас кружится…
Нет преград для сердца,
Ведь оно как птица,

Раз взлетев повыше,
Не боясь желать,
Лишь парит и дышит
Счастьем…
         Не отнять!


07.05.2024 «Не вини черемуху»