Майский снег

Оксана Журавская
Майский снег кружит и вьюжит,
Как в морозном в феврале,
Солнце вдруг сменяет стужу,
Градус снова на нуле…

Непокорны наши нравы,
Как капризы у природы,
Выпив счастья до отравы,
Сами порой топчем всходы.

Позабыв от наслажденья
Все, что радовало нас,
Словно уходя в забвенье,
Замки рушим тот же час!

Как найти баланс тот самый,
Что гармонией зовется?
Чтобы снег не падал в мае,
И светило ярко солнце!
Чтоб февраль не возвращался
К нам весной (почти уж лето!).
Чтобы каждый оставался
Человеком! Это кредо!

08.05.2024 «Майский снег»