Мужество. Посвящается поэту Крониду Обойщикову

Ольга Веснина 2
.
Ольга Веснина.
Мужество.
Посвящается  поэту, боевому лётчику
Крониду  Александровичу Обойщикову.

Порой  пугая взглядом чёрных глаз,
Который в бездну космоса уносит,
Оно приходит успокоить в  час,
Когда готов штурвал ты жизни бросить.

Возьмёт за плечи, ни о чём не спросит,
Как добрый друг воскликнет : " Вот те раз!
Опять в пике крутое нас заносит.
А ну, отставить! Слушай мой  приказ!

Штурвал взять на себя, атаковать
Болезни, неприятности, невзгоды.
Ведь мы привыкли небо покорять
И наслаждаться воздухом свободы.

Пера коснувшись бережно рукой,
Вы Мужеству сказали :"Только в бой!"

1995 г.