Ветры на Крите

Наталия Ойсгельт
Рождаются ветры на тех островах,
Где с вечностью вдоволь общенья,
Где им разогнаться позволят сперва
В извилистых хмурых ущельях.

А дальше, средь крошева белых церквей,
Под ликом Святого Георгия,
Сбегутся ветра всех мастей и кровей
На пьянки, шабаши и оргии.

Тогда черепицу срывает с домов,
И камни слетают с обрывов.
Бандитская шатия шалых ветров
Упряма, капризна, спесива.

Несётся зигзагом средь низких олив,
Как волчья голодная стая,
И чтобы виновных потом не нашли,
Хвостами следы заметает.